July 23, 2024

ملاعب المونديال الثمانية على أتم الاستعداد للترحيب بالجماهير العام المقبل

في هذا السياق، تم افتتاح سبعة استادات وانطلقت على أرضها عدد من أهم المباريات، فيما احتضنت ستة استادات منافسات كأس العرب FIFA قطر 2021™ التي أقيمت في الدوحة من 30 نوفمبر وحتى 18 ديسمبر الجاري، حيث شكلت البطولة فرصة مثالية للارتقاء بالعمليات التشغيلية قبل عام من انطلاق أول نسخة من المونديال في العالم العربي والشرق الأوسط. وضمن سلسلة التقارير المتعلقة بالإنجازات التي تم تحقيقها في عام 2021، نقدم فيما يلي معلومات أساسية عن الاستادات والمنافسات التي انطلقت على أرضها خلال العام الحالي.  
استاد خليفة الدولي 
الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد
مونديال قطر 2022: يستضيف ثماني مباريات بما فيها مباراة تحديد المركز الثالث
يعتبر استاد خليفة الدولي أول استادات مونديال قطر 2022 التي تم افتتاحها بعد أن شهد عمليات تطوير وتحسين واسعة النطاق. واستضاف الاستاد في عام 2021 عدداً من المباريات الهامة، حيث كان واحداً من استادين احتضنا في يونيو الماضي المباريات المؤهلة لكأس العرب 2021، كما استضاف خمس مباريات خلال الجولة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم في سبتمبر وأكتوبر الماضيين، بالإضافة إلى مباريات في دوري نجوم قطر.
استاد الجنوب 
الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد
مونديال قطر 2022: يستضيف سبع مباريات حتى دور الـ 16
احتضن استاد الجنوب ست مباريات خلال كأس العرب FIFA قطر 2021™️، ومن ضمنها المباراة المشوقة التي جمعت بين منتخبي مصر والأردن في دور ربع النهائي، والتي انتهت بفوز الفراعنة بثلاثة أهداف لهدف بعد تمد
استاد المدينة التعليمية
الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد
مونديال قطر 2022: يستضيف ثماني مباريات حتى الدور ربع النهائي

شهد استاد المدينة التعليمية عاماً زاخراً بالمباريات، حيث استضاف عدداً من مباريات كأس العالم للأنديةFIFA  قطر 2020™ في فبراير الماضي، ومن ضمنها المباراة النهائية بين بايرن ميونيخ الألماني ونظيره تيجريس أونال المكسيكي، والتي انتهت بفوز البايرن بلقب البطولة.  كما احتضن الاستاد خمس مباريات خلال كأس العرب 2021، بما في ذلك المباراة التي شهدت فوز منتخب قطر على منتخب عمان في دور المجموعات، وفوز تونس على عمان في دور ربع النهائي.يد شوطين إضافيين.

كلمات دلالية :
قطر2022

في هذا السياق، تم افتتاح سبعة استادات وانطلقت على أرضها عدد من أهم المباريات، فيما احتضنت ستة استادات منافسات كأس العرب FIFA قطر 2021™ التي أقيمت في الدوحة من 30 نوفمبر وحتى 18 ديسمبر الجاري، حيث شكلت البطولة فرصة مثالية للارتقاء بالعمليات التشغيلية قبل عام من انطلاق أول نسخة من المونديال في العالم العربي والشرق الأوسط. وضمن سلسلة التقارير المتعلقة بالإنجازات التي تم تحقيقها في عام 2021، نقدم فيما يلي معلومات أساسية عن الاستادات والمنافسات التي انطلقت على أرضها خلال العام الحالي.  

استاد خليفة الدولي 

الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد

مونديال قطر 2022: يستضيف ثماني مباريات بما فيها مباراة تحديد المركز الثالث

يعتبر استاد خليفة الدولي أول استادات مونديال قطر 2022 التي تم افتتاحها بعد أن شهد عمليات تطوير وتحسين واسعة النطاق. واستضاف الاستاد في عام 2021 عدداً من المباريات الهامة، حيث كان واحداً من استادين احتضنا في يونيو الماضي المباريات المؤهلة لكأس العرب 2021، كما استضاف خمس مباريات خلال الجولة الثالثة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم في سبتمبر وأكتوبر الماضيين، بالإضافة إلى مباريات في دوري نجوم قطر.

استاد الجنوب 

الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد

مونديال قطر 2022: يستضيف سبع مباريات حتى دور الـ 16

احتضن استاد الجنوب ست مباريات خلال كأس العرب FIFA قطر 2021™️، ومن ضمنها المباراة المشوقة التي جمعت بين منتخبي مصر والأردن في دور ربع النهائي، والتي انتهت بفوز الفراعنة بثلاثة أهداف لهدف بعد تمد

استاد المدينة التعليمية

الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد

مونديال قطر 2022: يستضيف ثماني مباريات حتى الدور ربع النهائي

شهد استاد المدينة التعليمية عاماً زاخراً بالمباريات، حيث استضاف عدداً من مباريات كأس العالم للأنديةFIFA  قطر 2020™ في فبراير الماضي، ومن ضمنها المباراة النهائية بين بايرن ميونيخ الألماني ونظيره تيجريس أونال المكسيكي، والتي انتهت بفوز البايرن بلقب البطولة.  كما احتضن الاستاد خمس مباريات خلال كأس العرب 2021، بما في ذلك المباراة التي شهدت فوز منتخب قطر على منتخب عمان في دور المجموعات، وفوز تونس على عمان في دور ربع النهائي.يد شوطين إضافيين.


كلمات دلالية :
قطر2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.