November 29, 2023

ملاعب المونديال الثمانية على أتم الاستعداد للترحيب بالجماهير العام المقبل

استاد أحمد بن علي
الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد
مونديال قطر 2022: يستضيف سبع مباريات حتى دور الـ 16
على غرار استاد المدينة التعليمية، استضاف استاد أحمد بن علي اثنتين من بطولات الفيفا في عام 2021، حيث انطلقت على أرضه عدد من مباريات كأس العالم للأنديةFIFA  قطر 2020™، ومن ضمنها المباراة التي انتهت بفوز بايرن ميونخ  الألماني على الأهلي المصري في الدور نصف النهائي من البطولة. كما احتضن مباريات في دور المجموعات خلال كأس العرب 2021، بما فيها مباراتي الجزائر والمغرب وعمان وتونس. 
ستاد الثمامة
الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد  
مونديال قطر 2022: يستضيف ثماني مباريات حتى الدور ربع النهائي 

أُفتتح استاد الثمامة في أكتوبر 2021 أثناء استضافته نهائي كأس الأمير. واحتضن ست مباريات خلال بطولة كأس العرب ™FIFA كان من أبرزها المباراة التي جمعت بين المنتخبين الجزائري والقطري في الدور نصف النهائي وانتهت بفوز محاربي الصحراء بهدفين مقابل هدف. كما استضاف الاستاد المباراة المثيرة التي التقى فيها المنتخب المغربي نظيره الجزائري في الدور ربع النهائي وفاز فيها الأخير بركلات الترجيح 5-3 بعد انتهاء الشوطين الإضافيين بهدفين لكل فريق.   
استاد البيت
الطاقة الاستيعابية: 60 ألف مقعد
مونديال قطر 2022: يستضيف 9 مباريات حتى دور نصف النهائي  

كُشف النقاب عن استاد البيت خلال حفل الافتتاح المذهل لبطولة كأس العرب ™FIFA الذي سبق مباراة منتخبي قطر والبحرين في البطولة، وفاز فيها العنابيّ بهدف دون رد. كما سجل استاد البيت أكبر حضور جماهيري في تاريخ مباريات كرة القدم في قطر بعد أن استقبل 63439 مشجع خلال مباراة منتخبي قطر والإمارات في دور الثمانية، والتي فاز فيها المنتخب القطري بخماسية نظيفة.  

واحتضن الاستاد المباراة النهائية لبطولة كأس العرب ™FIFA التي تزامنت مع اليوم الوطني لدولة قطر 18 ديسمبر، وجمعت بين منتخبي الجزائر وتونس وانتهت بفوز مثير للجزائر في الوقت الإضافي بهدفين دون رد.  
استاد 974
الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد
مونديال قطر 2022: يستضيف سبع مباريات حتى دور الـ 16 

يُعدّ استاد ٩٧٤، الذي جرى تشييده باستخدام حاويات الشحن، أول استاد في تاريخ بطولة كأس العالم ™FIFA قابل للفك بالكامل. واستضاف الاستاد، الذي جرى افتتاحه رقمياً، ست مباريات خلال بطولة كأس العرب ™FIFA من بينها مباراة نصف النهائي التي اقتنص فيها المنتخب التونسي تذكرة الوصول للمباراة النهائية على حساب نظيره المصريّ. كما احتضن الاستاد مباراة تحديد المركز الثالث التي فاز فيها المنتخب القطري على نظيره المصري 5-4 بركلات الترجيح بعد انتهاء الشوطين الإضافيين بدون أهداف. 
استاد لوسيل 
الطاقة الاستيعابية: 80 ألف مقعد
مونديال قطر 2022: يستضيف عشر مباريات من ضمنها المباراة النهائية

انتهت الأعمال الرئيسية في استاد لوسيل، أكبر استادات بطولة كأس العالم ™FIFA قبل عام من انطلاق البطولة. وسيُدشن هذا الاستاد المبهر في مطلع 2022، وسيتشرف باستضافة المباراة النهائية للمونديال.  

كلمات دلالية :
قطر2022

استاد أحمد بن علي

الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد

مونديال قطر 2022: يستضيف سبع مباريات حتى دور الـ 16

على غرار استاد المدينة التعليمية، استضاف استاد أحمد بن علي اثنتين من بطولات الفيفا في عام 2021، حيث انطلقت على أرضه عدد من مباريات كأس العالم للأنديةFIFA  قطر 2020™، ومن ضمنها المباراة التي انتهت بفوز بايرن ميونخ  الألماني على الأهلي المصري في الدور نصف النهائي من البطولة. كما احتضن مباريات في دور المجموعات خلال كأس العرب 2021، بما فيها مباراتي الجزائر والمغرب وعمان وتونس. 

ستاد الثمامة

الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد  

مونديال قطر 2022: يستضيف ثماني مباريات حتى الدور ربع النهائي 

أُفتتح استاد الثمامة في أكتوبر 2021 أثناء استضافته نهائي كأس الأمير. واحتضن ست مباريات خلال بطولة كأس العرب ™FIFA كان من أبرزها المباراة التي جمعت بين المنتخبين الجزائري والقطري في الدور نصف النهائي وانتهت بفوز محاربي الصحراء بهدفين مقابل هدف. كما استضاف الاستاد المباراة المثيرة التي التقى فيها المنتخب المغربي نظيره الجزائري في الدور ربع النهائي وفاز فيها الأخير بركلات الترجيح 5-3 بعد انتهاء الشوطين الإضافيين بهدفين لكل فريق.   

استاد البيت

الطاقة الاستيعابية: 60 ألف مقعد

مونديال قطر 2022: يستضيف 9 مباريات حتى دور نصف النهائي  

كُشف النقاب عن استاد البيت خلال حفل الافتتاح المذهل لبطولة كأس العرب ™FIFA الذي سبق مباراة منتخبي قطر والبحرين في البطولة، وفاز فيها العنابيّ بهدف دون رد. كما سجل استاد البيت أكبر حضور جماهيري في تاريخ مباريات كرة القدم في قطر بعد أن استقبل 63439 مشجع خلال مباراة منتخبي قطر والإمارات في دور الثمانية، والتي فاز فيها المنتخب القطري بخماسية نظيفة.  

واحتضن الاستاد المباراة النهائية لبطولة كأس العرب ™FIFA التي تزامنت مع اليوم الوطني لدولة قطر 18 ديسمبر، وجمعت بين منتخبي الجزائر وتونس وانتهت بفوز مثير للجزائر في الوقت الإضافي بهدفين دون رد.  

استاد 974

الطاقة الاستيعابية: 40 ألف مقعد

مونديال قطر 2022: يستضيف سبع مباريات حتى دور الـ 16 

يُعدّ استاد ٩٧٤، الذي جرى تشييده باستخدام حاويات الشحن، أول استاد في تاريخ بطولة كأس العالم ™FIFA قابل للفك بالكامل. واستضاف الاستاد، الذي جرى افتتاحه رقمياً، ست مباريات خلال بطولة كأس العرب ™FIFA من بينها مباراة نصف النهائي التي اقتنص فيها المنتخب التونسي تذكرة الوصول للمباراة النهائية على حساب نظيره المصريّ. كما احتضن الاستاد مباراة تحديد المركز الثالث التي فاز فيها المنتخب القطري على نظيره المصري 5-4 بركلات الترجيح بعد انتهاء الشوطين الإضافيين بدون أهداف. 

استاد لوسيل 

الطاقة الاستيعابية: 80 ألف مقعد

مونديال قطر 2022: يستضيف عشر مباريات من ضمنها المباراة النهائية

انتهت الأعمال الرئيسية في استاد لوسيل، أكبر استادات بطولة كأس العالم ™FIFA قبل عام من انطلاق البطولة. وسيُدشن هذا الاستاد المبهر في مطلع 2022، وسيتشرف باستضافة المباراة النهائية للمونديال.  


كلمات دلالية :
قطر2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.