April 21, 2021

بورتو يصطدم بتشيلسي وعينه على تكرار مفاجأة الدور الماضي

وذلك في مواجهة ولئن يبدو الفريق الإنجليزي الطرف الأقوى فيها، إلا أن ما فعله بورتو في الدور الماضي يجعله مرشحا لخلق صعوبات كبيرة لمنافسه وحتى قادرا على الإطاحة به خارج المسابقة القارية، علما أن مباراتي الذهاب والإياب ستقامان بإشبيلية في إسبانيا بسبب الوضعية الوبائية في البلدين البرتغال وإنجلترا.
ـــــــــــــــــــــــــ
التشكيلتان المحتملتان
أف سي بورتو: ماركسين، مبيمبا، بيبي، مانافا، سانوسي، غرويتش، أوريبي، كورونا، أوتافيو، دياز، ماريغا.

تشيلسي: ماندي، كريستنسن، روديغر، أزبيلكويتا، شيلوول، كوفاستش، جورجينيو، هودسون أودوي، ماونت، زياش، هافيرتز.

ــــــــــــــــــــــــــ
تشيلسي سيكون مكتمل الصفوف وبورتو بعدة غيابات
أكد الألماني توماس توخيل مدرب تشيلسي عودة كافة لاعبيه المصابين إلى التدريبات، وبالتالي فإن “البلوز” قد يدخلون مباراة اليوم بصفوف مكتملة، بالمقابل سيدخل الفريق البرتغالي بورتو مثقلا بعدد من الغيابات أهمها المهاجم الإيراني مهدي تاريمي ومتوسط الميدان البرتغالي سيرجيو أوليفييرا المعاقبان بسبب طرد الأول في مباراة الدور الماضي أمام جوفنتوس وتراكم البطاقات للثاني بوصوله إلى البطاقة الصفراء الثالثة له في المسابقة الأوروبية هذا الموسم.

أرقام ما قبل الصدام

تقابل أف سي بورتو وتشيلسي في 8  مواجهات سابقة بدوري الأبطال، فاز “البلوز” في 5 مباريات مقابل انتصارين لتشكيلة “الدراغاو” فيما انتهت مباراة وحيدة بالتعادل بين الفريقين.

 تمكن تشيلسي خلال المباريات 8 السابقة بين الفريقين من تسجيل 12 هدفا، في حين سجل بورتو 7 أهداف.

يشارك بورتو في دوري الأبطال للمرة 24 في تاريخه أقل مرة واحدة من برشلونة وريال مدريد صاحبي أعلى عدد مشركات بـ  25، غير أن “الدراغاو” الذي تأهل إلى الدور الثاني في المواسم 4 الأخيرة لم يتجاوز عقبة ربع النهائي منذ الموسم 2003-2004 عندما توج بلقبه الثاني والأخير في المسابقة.

خسر بورتو 5 من آخر 12 مباراة أوروبية له مقابل 6 انتصارات وتعادل وحيد، كما أنه خسر 3 من آخر 10 مباريات لعبها بميدانه في المنافسة القارية مقابل 5 انتصارات وتعادلين 2.

استقبل بورتو أندية إنجليزية في 20 مباراة بالمسابقات الأوروبية حقق النصر في 8 منها مقابل 7 تعادلات و5 هزائم.

واجه تشيلسي أندية برتغالية في 13 مناسبة سابقة حقق النصر في 10 منها مقابل تعادل وحيد وهزيمتين

كونسيساو: “تنتظرنا مباراة صعبة ولكننا جاهزون لها”
أقر البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب بورتو بصعوبة المباراة التي تنتظر فريقه، غير أنه تعهد على العمل لتحقيق الفوز بقوله: “نحن نعلم أننا سنكون على موعد مع امتحان صعب، ولكننا جاهزون لذلك” وعن هزيمة تشيلسي الأخيرة بميدانه على يد ويست برومويتش (5-2) قال كونسيساو: “تمنيت لو كان تشيلسي فاز بمباراته الأخيرة لأن حالات كالتي وقعت له تجعله أكثر حذرا”.
توخيل: “نحن قادرون على تجاوز بورتو ولكن خبرته ستجعلها مباراة صعبة”
أقر الألماني توماس توخيل مدرب تشيلسي أنه قد يدخل مباراة اليوم أمام بورتو ببعض التغييرات بقوله: “أنا سعيد للغاية اليوم لأن كافة اللاعبين قد عادوا إلى التدريبات، وبالتالي قد أقدم على القيام ببعض التغييرات” وأضاف: “أنا أعلم أننا قادرون على تجاوز بورتو ولكنها ستكون مواجهة معقدة للغاية لأنهم فريق يملك خبرة كبيرة في هذه المسابقة”.

كلمات دلالية :
دوري ابطال أوروبا

وذلك في مواجهة ولئن يبدو الفريق الإنجليزي الطرف الأقوى فيها، إلا أن ما فعله بورتو في الدور الماضي يجعله مرشحا لخلق صعوبات كبيرة لمنافسه وحتى قادرا على الإطاحة به خارج المسابقة القارية، علما أن مباراتي الذهاب والإياب ستقامان بإشبيلية في إسبانيا بسبب الوضعية الوبائية في البلدين البرتغال وإنجلترا.

ـــــــــــــــــــــــــ

التشكيلتان المحتملتان

أف سي بورتو: ماركسين، مبيمبا، بيبي، مانافا، سانوسي، غرويتش، أوريبي، كورونا، أوتافيو، دياز، ماريغا.

تشيلسي: ماندي، كريستنسن، روديغر، أزبيلكويتا، شيلوول، كوفاستش، جورجينيو، هودسون أودوي، ماونت، زياش، هافيرتز.

ــــــــــــــــــــــــــ

تشيلسي سيكون مكتمل الصفوف وبورتو بعدة غيابات

أكد الألماني توماس توخيل مدرب تشيلسي عودة كافة لاعبيه المصابين إلى التدريبات، وبالتالي فإن “البلوز” قد يدخلون مباراة اليوم بصفوف مكتملة، بالمقابل سيدخل الفريق البرتغالي بورتو مثقلا بعدد من الغيابات أهمها المهاجم الإيراني مهدي تاريمي ومتوسط الميدان البرتغالي سيرجيو أوليفييرا المعاقبان بسبب طرد الأول في مباراة الدور الماضي أمام جوفنتوس وتراكم البطاقات للثاني بوصوله إلى البطاقة الصفراء الثالثة له في المسابقة الأوروبية هذا الموسم.

أرقام ما قبل الصدام

تقابل أف سي بورتو وتشيلسي في 8  مواجهات سابقة بدوري الأبطال، فاز “البلوز” في 5 مباريات مقابل انتصارين لتشكيلة “الدراغاو” فيما انتهت مباراة وحيدة بالتعادل بين الفريقين.

 تمكن تشيلسي خلال المباريات 8 السابقة بين الفريقين من تسجيل 12 هدفا، في حين سجل بورتو 7 أهداف.

يشارك بورتو في دوري الأبطال للمرة 24 في تاريخه أقل مرة واحدة من برشلونة وريال مدريد صاحبي أعلى عدد مشركات بـ  25، غير أن “الدراغاو” الذي تأهل إلى الدور الثاني في المواسم 4 الأخيرة لم يتجاوز عقبة ربع النهائي منذ الموسم 2003-2004 عندما توج بلقبه الثاني والأخير في المسابقة.

خسر بورتو 5 من آخر 12 مباراة أوروبية له مقابل 6 انتصارات وتعادل وحيد، كما أنه خسر 3 من آخر 10 مباريات لعبها بميدانه في المنافسة القارية مقابل 5 انتصارات وتعادلين 2.

استقبل بورتو أندية إنجليزية في 20 مباراة بالمسابقات الأوروبية حقق النصر في 8 منها مقابل 7 تعادلات و5 هزائم.

واجه تشيلسي أندية برتغالية في 13 مناسبة سابقة حقق النصر في 10 منها مقابل تعادل وحيد وهزيمتين

كونسيساو: “تنتظرنا مباراة صعبة ولكننا جاهزون لها”

أقر البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب بورتو بصعوبة المباراة التي تنتظر فريقه، غير أنه تعهد على العمل لتحقيق الفوز بقوله: “نحن نعلم أننا سنكون على موعد مع امتحان صعب، ولكننا جاهزون لذلك” وعن هزيمة تشيلسي الأخيرة بميدانه على يد ويست برومويتش (5-2) قال كونسيساو: “تمنيت لو كان تشيلسي فاز بمباراته الأخيرة لأن حالات كالتي وقعت له تجعله أكثر حذرا”.

توخيل: “نحن قادرون على تجاوز بورتو ولكن خبرته ستجعلها مباراة صعبة”

أقر الألماني توماس توخيل مدرب تشيلسي أنه قد يدخل مباراة اليوم أمام بورتو ببعض التغييرات بقوله: “أنا سعيد للغاية اليوم لأن كافة اللاعبين قد عادوا إلى التدريبات، وبالتالي قد أقدم على القيام ببعض التغييرات” وأضاف: “أنا أعلم أننا قادرون على تجاوز بورتو ولكنها ستكون مواجهة معقدة للغاية لأنهم فريق يملك خبرة كبيرة في هذه المسابقة”.


كلمات دلالية :
دوري ابطال أوروبا

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *