October 3, 2023

بن زيمة المتوج القادم بالكرة الذهبية!

وهو التوهج الكبير الذي دفع الإعلام المدريدي إلى ترشيح الدولي الفرنسي للتتويج بالكرة الذهبية لعام 2021، ليخلف بذلك ليونيل ميسي الفائز بها عام 2019، على اعتبار أن نسخة 2020 ألغيت بسبب فيروس “كورونا”، وقالت صحيفة “ماركا” بعد تألق بن زيمة في مباراة ريال مايوركا الأخيرة: “أنه إذا كانت الكرة الذهبية جائزة جدية، فإن بن زيمة هو الأحق بها”، بينما وصفت “آس”: “بن زيمة بالفنان”، وتمكن بن زيمة في لقاء مايوركا الأخير من تسجيل ثنائية، وصل من خلالها إلى هدفه رقم 200 ضمن الدوري الإسباني.
سجل 26 هدفا في 2021 حتى الآن
إضافة إلى رفعه لـ ريال مدريد فوق أكتافه، وتحقيقه لانطلاقة أكثر من رائعة مع الفريق هذا الموسم، يمتلك كريم بن زيمة حصيلة رقمية جيدة عام 2021، حيث تمكن حتى الآن من تسجيل 26 هدفا ضمن جميع المسابقات هذا العام، 23 في الدوري الإسباني، هدفان في دوري أبطال أوروبا، وهدف واحد في كأس السوبر الإسباني، وتطور المعدل التهديفي لـ “البنز” بشكل كبير إلى درجة أنه سجل حتى 15 هدفا من 23 وقعه لاعبو الريال منذ بداية الموسم الحالي، أي 65 بالمائة من أهداف الفريق، وتجدر الإشارة إلى أن بن زيمة هو أول لاعب يساهم في تسجيل 15 هدفا (8 أهداف و7 تمريرات حاسمة) في أول 6 جولات من “الليغا” خلال القرن الحالي.
الألقاب فقط ما ينقض “البنز” هذا العام
يضغط الإعلام المدريدي لكي يتوج الهداف كريم بن زيمة بجائزة الكرة الذهبية التي تمنحها صحيفة “فرانس فوتبول” كل عام، رغم أنه لم يحقق أي لقب مع ريال مدريد أو المنتخب الفرنسي في 2021، إذ لم يذهب “الميرنغي” بعيدا في كأس الملك، وأنهى “الليغا” في المركز الثاني، وأقصي من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا على يد تشيلسي، في حين أن مشواره مع “الديكة” في “الأورو” الأخير توقف عند الدور ثمن النهائي، وتعتبر الألقاب والإنجازات الجماعية من بين المعايير التي تعتمدها “فرانس فوتبول” غالبا لتحديد هوية المتوج بـ الكرة الذهبية، وبن زيمة يفتقد لهذه الألقاب، مقارنة بتألقه الكبير على الصعيد الفردي.
ينافس ميسي، ليفاندوفسكي وجورجينيو على الجائزة
بعيدا عن الضغط الكبير الذي يفرضه الإعلام في العاصمة الإسبانية مدريد حتى يساعد كريم بن زيمة على الفوز بالكرة الذهبية لأول مرة في مسيرته، يجمع المراقبون على أن الدولي الفرنسي من بين المرشحين لنيل هذا الاستحقاق الكبير خلال العام الحالي بفضل ما قدمه مع ريال مدريد من مستويات راقية، ويرون أن “البنز” سينافس أسماء بارزة على هذه الجائزة، في مقدمتهم ليونيل ميسي المتوج مع الأرجنتين بلقب “كوبا” أمريكا، روبيرت ليفاندوفسكي المتألق مع بايرن ميونيخ، وجورجينيو الفائز مع المنتخب الإيطالي بكأس أمم أوروبا الأخيرة، ويقول المراقبون بأن الجائزة لن تخرج من بين هذا الرباعي عام 2021.

كلمات دلالية :
بن زيمة الكرة الذهبية

وهو التوهج الكبير الذي دفع الإعلام المدريدي إلى ترشيح الدولي الفرنسي للتتويج بالكرة الذهبية لعام 2021، ليخلف بذلك ليونيل ميسي الفائز بها عام 2019، على اعتبار أن نسخة 2020 ألغيت بسبب فيروس “كورونا”، وقالت صحيفة “ماركا” بعد تألق بن زيمة في مباراة ريال مايوركا الأخيرة: “أنه إذا كانت الكرة الذهبية جائزة جدية، فإن بن زيمة هو الأحق بها”، بينما وصفت “آس”: “بن زيمة بالفنان”، وتمكن بن زيمة في لقاء مايوركا الأخير من تسجيل ثنائية، وصل من خلالها إلى هدفه رقم 200 ضمن الدوري الإسباني.

سجل 26 هدفا في 2021 حتى الآن

إضافة إلى رفعه لـ ريال مدريد فوق أكتافه، وتحقيقه لانطلاقة أكثر من رائعة مع الفريق هذا الموسم، يمتلك كريم بن زيمة حصيلة رقمية جيدة عام 2021، حيث تمكن حتى الآن من تسجيل 26 هدفا ضمن جميع المسابقات هذا العام، 23 في الدوري الإسباني، هدفان في دوري أبطال أوروبا، وهدف واحد في كأس السوبر الإسباني، وتطور المعدل التهديفي لـ “البنز” بشكل كبير إلى درجة أنه سجل حتى 15 هدفا من 23 وقعه لاعبو الريال منذ بداية الموسم الحالي، أي 65 بالمائة من أهداف الفريق، وتجدر الإشارة إلى أن بن زيمة هو أول لاعب يساهم في تسجيل 15 هدفا (8 أهداف و7 تمريرات حاسمة) في أول 6 جولات من “الليغا” خلال القرن الحالي.

الألقاب فقط ما ينقض “البنز” هذا العام

يضغط الإعلام المدريدي لكي يتوج الهداف كريم بن زيمة بجائزة الكرة الذهبية التي تمنحها صحيفة “فرانس فوتبول” كل عام، رغم أنه لم يحقق أي لقب مع ريال مدريد أو المنتخب الفرنسي في 2021، إذ لم يذهب “الميرنغي” بعيدا في كأس الملك، وأنهى “الليغا” في المركز الثاني، وأقصي من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا على يد تشيلسي، في حين أن مشواره مع “الديكة” في “الأورو” الأخير توقف عند الدور ثمن النهائي، وتعتبر الألقاب والإنجازات الجماعية من بين المعايير التي تعتمدها “فرانس فوتبول” غالبا لتحديد هوية المتوج بـ الكرة الذهبية، وبن زيمة يفتقد لهذه الألقاب، مقارنة بتألقه الكبير على الصعيد الفردي.

ينافس ميسي، ليفاندوفسكي وجورجينيو على الجائزة

بعيدا عن الضغط الكبير الذي يفرضه الإعلام في العاصمة الإسبانية مدريد حتى يساعد كريم بن زيمة على الفوز بالكرة الذهبية لأول مرة في مسيرته، يجمع المراقبون على أن الدولي الفرنسي من بين المرشحين لنيل هذا الاستحقاق الكبير خلال العام الحالي بفضل ما قدمه مع ريال مدريد من مستويات راقية، ويرون أن “البنز” سينافس أسماء بارزة على هذه الجائزة، في مقدمتهم ليونيل ميسي المتوج مع الأرجنتين بلقب “كوبا” أمريكا، روبيرت ليفاندوفسكي المتألق مع بايرن ميونيخ، وجورجينيو الفائز مع المنتخب الإيطالي بكأس أمم أوروبا الأخيرة، ويقول المراقبون بأن الجائزة لن تخرج من بين هذا الرباعي عام 2021.


كلمات دلالية :
بن زيمة الكرة الذهبية

Leave a Reply

Your email address will not be published.